Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали участников пикета в поддержку осужденных по делу «Сети»

В Москве у памятника Грибоедову во время пикетов в поддержку осужденных по делу «Сети» (организация запрещена в России) задержали четырех человек. Их доставили в ОВД по Басманному району, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержаны члены Либертарианской партии России Алексей Тарасов, Тимур Наумов и Михаил Шуляев, а также сторонник «Бессрочного протеста» из Петербурга Антон Грачев. 

Наумов сказал, что он не принимал участия в акции, а снимал ее на видео. К задержанным выехал адвокат Дмитрий Захватов.

В Москве, Пензе, Нижнем Новгороде и Костроме 10 февраля прошли пикеты в поддержку осужденных по делу «о террористическом сообществе “Сеть”». В Москве серия одиночных пикетов прошла у здания ФСБ.

27-летнего Дмитрия Пчелинцева, которого следствие считает лидером сообщества, суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима. Илья Шакурский приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу 50 тысяч рублей. Андрея Чернова приговорили к 14 годам колонии строгого режима.

Максима Иванкина — к 13 годам колонии строгого режима. Михаила Кулькова — к 10 годам колонии строгого режима. Василий Куксов получил девять лет колонии общего режима. Арман Сагынбаев — шесть лет колонии общего режима.

В ноябре 2019 года Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин объявили голодовку. Они потребовали возобновить расследование по их заявлениям о пытках. Пчелинцев жаловался на пытки еще в 2018 году.

Адвокаты в разговоре с «Такими делами» заявили, что будут обжаловать приговоры.

Обновлено 12 февраля в 07:25. Грачева и Тарасова оставили на ночь в отделе, на них составили протоколы о невыполнении требований полиции. Наумова и Шуляева отпустили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: