Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге из карантина по коронавирусу сбежали еще три пациента, но двое вернулись

Из инфекционной больницы им. Боткина в Санкт-Петербурге сбежали еще три пациента, находившиеся на карантине по коронавирусу, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на документы по делу Аллы Ильиной, которая первая самовольно покинула изолированный бокс. Впоследствии двое из числа новых беглецов вернулись в больницу.

Вечером 11 февраля больницу им. Боткина самовольно покинули три человека: 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна. Всем троим был поставлен диагноз: «Угроза заражения другими инфекционными заболеваниями». Информация о побеге содержится в письме главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева на имя главного государственного санитарного врача города Наталии Башкетовой.

По сведениям Роспотребнадзора, в палаты вернулись двое из трех пациентов. Ведомство не уточнило, планируется ли подача новых исков о принудительной госпитализации.

17 февраля Куйбышевский райсуд рассмотрит иск главного санврача Петербурга Башкетовой о принудительной госпитализации Аллы Ильиной, которая 7 февраля сбежала из-под карантина больницы им. Боткина. Первоначально иск был подан 13 февраля, но его вернули истцу из-за ошибки в документах.

13 февраля домой к Ильиной пришла полиция и сотрудники Роспотребнадзора — они заявили, что намерены осмотреть женщину и выдать ей предписание. Ильина не открыла им дверь, заявив, что будет говорить только в присутствии защитника. Добровольно вернуться в больницу женщина также отказалась.

Ильина сбежала из Боткинской больницы 7 февраля, по ее словам, она «замкнула электроцепь и взломала замок». Руководство медучреждения сообщило о случившемся в полицию.

Как пояснил главврач Боткинской больницы Алексей Яковлев, женщина получила предписание Роспотребнадзора о госпитализации на 14 дней, но по своей воле нарушила законодательство, при этом испортив имущество больницы — замок изолированного бокса. Медучреждение не имеет права удерживать человека насильно, подчеркнул Яковлев, но поведение пациентки назвал «асоциальным».

12 февраля стало известно, что в Чите и Тюмени выздоровели оба пациента из Китая, у которых был обнаружен коронавирус. Людей выписали из медучреждений, где они находились под наблюдением в течение двух недель. Других случаев заражения в России не зафиксировано.

По данным на 14 февраля, в Китае от нового типа коронавируса погибли 1380 человек, выздоровели свыше 6,7 тысяч человек, инфицированы более 63,8 тысяч человек. Среди заболевших 1716 врачей, шестеро из них скончались.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: