Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владелице книжного магазина в Туле пригрозили прокурорской проверкой из-за поддержки осужденных по делу «Сети»

Владелица тульского книжного магазина «Свидетель» Ирина Рочева сообщила «Таким делам», что прокуратура придет к ней с проверкой. Накануне полиция требовала у Рочевой дать объяснения по поводу акции в поддержку фигурантов дела «Сети».

«Звонила помощник прокурора Тулы Анастасия Кондрашова. Сказала, что им поступил запрос от Центра по борьбе с экстремизмом по Тульской области проверить наш магазин на содержание и распространение экстремистских материалов. Они придут с проверкой, пришлют мне официальный документ», — рассказала Ирина.

«Такие дела» направили запрос в прокуратуру Тульской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Свидетель» был одним из тех независимых книжных магазинов, что присоединились к протесту в поддержку осужденных по делу «Сети», — магазины по всей стране прекратили работу на один день, 17 февраля. Рочева рассказала, что в тот день она стояла в одиночном пикете и после его окончания полицейский требовал от нее дать объяснения по поводу акции — «все равно вас найдут» и опросят, говорил он. Она отказалась с ним беседовать.

Семь фигурантов дела «Сети» 10 февраля получили реальные сроки — от шести до 18 лет колонии. Обвиняемые заявляли, что их пытали, чтобы выбить показания. Адвокаты фигурантов намерены обжаловать приговоры.

«Такие дела» собрали список тех, кто поддержал фигурантов дела «Сети».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: