Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россия временно закроет въезд для граждан Китая

С 20 февраля Россия временно приостановит въезд граждан Китая. Ограничения коснутся тех, кто собирается посетить страну для работы, туризма, учебы и в частных целях, сообщает ТАСС.

Об этом сообщили в секретариате вице-премьера РФ Татьяны Голиковой после заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Коронавирус 2019-nCoV 31 января нашли у двух китайцев, живущих в Забайкалье и Тюменской области. С тех пор российское правительство приостановило выдачу трудовых виз гражданам Китая и временно запретило жителям КНР въезжать в Россию без туристических виз. 12 февраля оба пациента выздоровели.

18 февраля стало известно о заболевшей гражданке России — она находится среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Корабль находится на карантине в доке японского города Иокогама с 3 февраля.

Российские ретейлеры приостановили поставки овощей и фруктов из КНР и ищут новых поставщиков. Жители Приморского края пожаловались, что из-за отсутствия овощей из Китая цены на продукцию других стран выросли на 30% и более.

«Такие дела» рассказывали, что стало происходить в России после объявления о первых случаях коронавируса и стоит ли бояться эпидемии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: