Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ОНК: экстрадированного из Китая россиянина отправят на карантин в СИЗО в камеру шириной полтора метра

Экстрадированного из китайского города Гуанчжоу гражданина России отправят на карантин в СИЗО-4. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

По ее словам, карантин продлился 14 суток. Для мужчины освободили от других заключенных весь медицинский стационар. 

«Его посадят на 14 суток в небольшую одиночную камеру размером примерно 3х1,5 м, в которой перекроют вентиляционные отверстия. Сегодня эту камеру будут дополнительно дезинфицировать. Каждый день у “китайца” будут замерять температуру — на двери камеры уже вывешен листок для ее фиксации», — написала Литвинович. 

Она добавила, что конвоиров, которые сопровождают гражданина, тоже отправят в карантин на две недели.

Заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что в городе во время рейдов выявили 88 нарушителей режима изоляции. Оказавшихся среди них иностранцев депортируют, сообщает «Интерфакс».

Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что не считает дискриминацией изоляцию прибывших в столицу граждан Китая и других стран, подверженных эпидемии коронавируса. 

Россия из-за вспышки заболевания временно ограничила въезд иностранцев, прибывающих из Ирана и Южной Кореи. По данным на утро 28 февраля, в 49 странах помимо Китая зарегистрировано 4409 случаев. Впервые за последние сутки об обнаружении коронавируса сообщили Дания, Эстония, Нидерланды, Сан-Марино и Нигерия.

Пройти диагностику на вирус COVID-19 можно только в центрах гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Диагностические тест-системы не поставляются в частные клиники.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: