Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Россия закрыла въезд для иностранцев из Ирана и Южной Кореи из-за коронавируса

Россия из-за вспышки коронавируса временно ограничила въезд иностранцев, прибывающих из Ирана и Южной Кореи. Об этом говорится в распоряжениях правительства РФ, подписанных премьер-министром Михаилом Мишустиным.

С 28 февраля запрещен въезд в Россию иностранным гражданам с территории Ирана, а с 1 марта — из Южной Кореи. Принимать самолеты из этих стран  будет только московский аэропорт Шереметьево. Запрет на въезд в РФ не распространяется на граждан государств — членов Евразийского экономического союза, на экипажи самолетов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России.

Подчеркивается, что ограничительные меры обоснованы особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на заседании оперативного штаба 26 февраля рассказала, что с начала 2020 года действует двойной контроль температуры тела пассажиров, прилетающих в Россию. За это время досмотрели более 3 миллионов человек, из них 373 тысячи — из Китая. Под наблюдение медиков отправили 31 тысячу человек, сейчас под медицинским контролем находятся 8165 человек. У двух граждан Китая был диагностирован коронавирус нового типа.

Как сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на государственную комиссию здравоохранения КНР, на утро 28 февраля в материковом Китае было зарегистрировано 78 959 случаев заболевания. Наибольшее количество заразившихся находится в провинции Хубэй — 65 914 человек. В основном заболевание протекает в легкой форме, только в 10% случаев — в тяжелой. Количество погибших достигло 2791 человек, из них 2682 в Хубэе.

В 49 странах помимо Китая зарегистрировано 4409 случаев заболевания. Впервые за последние сутки об обнаружении коронавируса сообщили Дания, Эстония, Нидерланды, Сан-Марино и Нигерия.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не считает дискриминацией изоляцию прибывших в столицу граждан Китая и других стран, подверженных эпидемии коронавируса. Такого же мнения придерживается пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Посольство Китайской народной республики призвало прекратить проверки своих граждан на вирус COVID-19 в московском транспорте. В посольстве считают, что меры досмотра и анкетирования носят дискриминационный и несоразмерный характер, так как затрагивают исключительно граждан Китая.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: