Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор призвал россиян отказаться от поездок за границу из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян по возможности отказаться от поездок за границу или максимально сократить сроки пребывания за рубежом из-за коронавируса, передает ТАСС.

Попова отдельно добавила, что не только за рубежом, но и в России следует соблюдать базовые правила борьбы с инфекцией: мыть руки, лицо, промывать носовые ходы, протирать гаджеты в течение дня, носить маску при посещении мест массового скопления людей. Попова также сказала, что при малейшем недомогании нужно обратиться за медицинской помощью.

Читайте также Заразная паника. Как в России ищут причины коронавируса в мировом заговоре

Кроме того, спикер сообщила, что эпидемиологических оснований для введения обязательного карантина для россиян, приехавших из Италии, нет. По ее словам, вернувшимся туристам нужно самостоятельно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства и наблюдаться в течение 14 дней инкубационного периода. Глава Роспотребнадзора отметила, что, по оценке ведомства, в Италии сейчас находится около 30 тысяч россиян, прибывших туда в качестве туристов.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что пройти диагностику на вирус COVID-19 можно только в центрах гигиены и эпидемиологии ведомства.

Россия временно ограничила въезд иностранцев из-за коронавируса: с 28 февраля запрещен въезд в страну иностранным гражданам с территории Ирана, а с 1 марта — из Южной Кореи. Принимать самолеты из этих стран  будет только московский аэропорт Шереметьево. Запрет на въезд в РФ не распространяется на граждан государств — членов Евразийского экономического союза, на экипажи самолетов, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в России.

Как сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на государственную комиссию здравоохранения КНР, на утро 28 февраля в материковом Китае было зарегистрировано 78 959 случаев заболевания. Наибольшее количество заразившихся находится в провинции Хубэй — 65 914 человек. В основном заболевание протекает в легкой форме, только в 10% случаев в тяжелой. Количество погибших достигло 2791 человек, из них 2682 в Хубэе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: