Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве построят быстровозводимый инфекционный центр для пациентов с коронавирусом

В Москве началась работа над проектом быстровозводимого инфекционного центра по профилактике распространения коронавируса. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, разработка концепции медицинского центра была организована по поручению мэра города Сергея Собянина.

«Наша первоочередная задача — рассмотреть варианты расположения такого центра, просчитать сроки и способы строительства, проработать механизмы обеспечения медцентра всем необходимым», — пояснил заместитель мэра.

Читайте также Без поцелуев и праздников. Что запрещают в России из-за коронавируса?

Он также рассказал, что в проекте инфекционного центра будут предусмотрены медицинские боксы для размещения пациентов, санитарный пропускной пункт, помещения для дезинфекции, комнаты для размещения персонала на время работы центра и парковка для машин. Для реализации проекта создадут специальный оперативный штаб.​

Всемирная организация здравоохранения в свою очередь заявила, что распространение коронавируса вряд ли прекратится к лету. К вечеру 6 марта количество заразившихся в мире превысило 100 тысяч человек.

По данным оперативного штаба, в России на сегодняшний день зарегистрировано 10 случаев коронавирусной инфекции: семь у граждан России, два — у граждан КНР, один — у гражданина Италии. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок за границу и рассказал, где можно провериться на коронавирус.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: