Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России из-за пандемии коронавируса временно закроются горнолыжные курорты и торговые центры

В России из-за пандемии коронавируса на неделю закроются горнолыжные курорты, а также торговые центры и другие объекты розничной торговли. Президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей по всей стране.

«Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» закроются на период с 28 марта по 6 апреля из-за пандемии коронавируса, сообщило АО «Курорты Северного Кавказа».

«Здоровье и безопасность людей — приоритет руководства страны и наш в том числе. Мы решили приостановить работу наших курортов, чтобы избежать распространения инфекции», — отметил гендиректор компании Хасан Тимижев. Туристы, которые планировали в этот период посетить курорты, смогут вернуть стоимость входных билетов.

Власти регионов вслед за Москвой и Санкт-Петербургом закрывают на неделю торговые центры и другие точки розничных продаж, за исключением магазинов продуктов и товаров первой необходимости. О такой мере уже заявили в СвердловскойТюменской областях и Республике Татарстан.

В Санкт-Петербурге на неделю закроются религиозные организации, торговые центры, парки, магазины, кафе, а также заведения, услуги в которых надо получать лично, — салоны красоты, парикмахерские, ветеринарные клиники. Точкам общепита разрешат готовить продукцию только навынос и для курьерской доставки. Аналогичные меры по противодействию распространению коронавируса будут приняты и в Москве.

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к гражданам объявил неделю с 30 марта нерабочей в связи с коронавирусом. Заработная плата людям будет сохранена. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу. Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: