Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске введен режим ЧС после взрыва в доме газового баллона; задержан мужчина, который его принес

Администрация Магнитогорска ввела режим чрезвычайной ситуации после взрыва газового баллона в пятиэтажном доме, в результате чего погибли два человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Глава региона рассказал, что 26 марта в квартиру, где находилась бабушка с детьми, родственник, который занимается ремонтом, принес газовый баллон, передает агентство «Говорит Москва». Перед самым взрывом женщина вышла, чтобы проводить подругу. В рамках расследования уголовного дела мужчина задержан.

В региональном минздраве заявили, что после взрыва к медикам обратились 17 человек. Из шести госпитализированных четверых выписали, двое находятся в тяжелом состоянии, в том числе ребенок.

Взрыв газа произошел вечером 26 марта на втором этаже пятиэтажки, после начался пожар в шести квартирах на третьем и четвертом этажах. Погибли два человека — женщина и подросток 2006 года рождения.

СК по Челябинской области возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Обновлено в 09.55. По данным Baza, задержан 43-летний местный житель Эдуард Ребров. Он оставил в квартире своей семьи на хранение газовый баллон, который в итоге взорвался. При пожаре погиб 13-летний сын Реброва и женщина из другой квартиры. Другой сын мужчины — полуторагодовалый мальчик — находится в реанимации.

 

31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: