Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд Ройзмана объявил сбор на изготовление масок для врачей

Фонд Евгения Ройзмана начал сбор средств на изготовление и закупку многоразовых масок для врачей. Об этом сам Ройзман рассказал в видео.

«Мы объявляем сбор на изготовление этих масок и будем распределять их сами по больницам. Заявок у нас уже достаточно много», — сказал Евгений.     

Маски будут шить благотворительные организации «Аистенок», «Благое дело» и «Город мастеров». Фонд Ройзмана ведет переговоры с еще одной организацией, которая помогает людям с инвалидностью, чтобы ее подопечные могли шить маски на дому.

Сбор средств идет на сайте фонда.

Медики в российских регионах еще 18 марта сообщили о нехватке масок, перчаток и защитных костюмов. Им приходилось самим покупать средства защиты или пользоваться самодельными.

Благотворительные фонды «Правмир» и «Созидание» начали сбор средств для помощи врачам. «Правмир» открыл сбор на покупку средств индивидуальной защиты для врачей, «Созидание» собирает деньги на средства гигиены, средства защиты и вещи первой необходимости для врачей из больниц Москвы и Московской области.

В фондах рассказали «Таким делам», как в условиях дефицита им удалось собрать партию средств индивидуальной защиты в помощь российским врачам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: