Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Бурятии обвинил врачей в распространении коронавируса среди медработников больницы № 4

Сюжет: Пандемия COVID-19

Глава Республики Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что врачи городской больницы Улан-Удэ № 4, у которых был коронавирус, скрывали свой диагноз. По мнению Цыденова, это привело к распространению болезни среди их коллег, сообщает ТАСС.

«Ситуация в четвертой больнице, где были грубейшие нарушения, когда на карантине персонал больницы нарушал все условия карантина, когда при наличии признаков ОРВИ прятали признаки, принимали лекарства, полоскали горло “Мирамистином”, что, безусловно, влияло на показатели анализов, довели до ситуации, когда у нас такая вспышка. Это медицинские работники прятали признаки болезни!» — сказал Цыденов.

Читайте также Маски, еда и цветы. Как помочь врачам во время пандемии коронавируса?

Он добавил, что одна из медсестер больницы заразила COVID-19 мужа — водителя скорой помощи, из-за этого под угрозой оказался весь район. Глава республики заявил, что правительство региона намерено ввести дополнительные ограничения, отменить планировавшиеся послабления.

Российские врачи опубликовали «Список памяти», в котором перечислили имена медиков, умерших во время пандемии. Сейчас список состоит из 51 имени, известного авторам, но, вероятно, он будет дополняться. В список вошли врачи, медсестры, санитарки, лаборанты не только из России, но и из Беларуси.

Фонд профилактики рака «Не напрасно!» объединился с четырьмя российскими некоммерческими организациями в проект «Что делать» для помощи врачам в борьбе с пандемией COVID-19. Вместе организации будут привлекать средства для закупки медицинских материалов в больницы и питания для врачей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: