Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

В России до 11 мая включительно продлили нерабочие дни из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время видеоконференции с главами регионов.

Он сказал, что 6, 7 и 8 мая будут нерабочими с сохранением зарплат. Путин добавил, что в России удалось затормозить распространение эпидемии, но «ситуация остается очень сложной». По его словам, Россия стоит перед новым, самым сложным этапом борьбы с эпидемией.

Президент поручил правительству, Роспотребнадзору с рабочей группой Госсовета в течение недели подготовить рекомендации поэтапного выхода из режима ограничения начиная с 12 мая.

Путин поручил правительству наращивать производство медицинских изделий и средств индивидуальной защиты. «Поручаю Минздраву вести непрерывный мониторинг обстановки и по стране, и по каждому региону», — сказал президент.

Продление режима самоизоляции поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням у детей Юрий Лобзин.

Весь апрель в России был нерабочим в связи с пандемией коронавируса. Сначала Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта, а затем продлил этот период до 30 апреля включительно. Президент обещал, что зарплаты сохранятся. При этом около 30% российских компаний заставили сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск, более 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% начали увольнять.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, страна выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом к середине мая, а в июне ситуация станет легче. Он добавил, что россиянам предстоит «много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: