Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Павел Дуров пожертвовал 6,5 миллиона рублей на покупку еды для малоимущих россиян. Проект организовал Егор Жуков

Создатель сайта «ВКонтакте» и мессенджера «Телеграм» Павел Дуров пожертвовал 10 биткоинов благотворительному проекту #взаимопомощь фигуранта «московского дела» Егора Жукова. Об этом Жуков сообщил в инстаграме.

По сегодняшнему курсу 10 биткоинов — это примерно 6,5 миллиона рублей. «Еще несколько тысяч человек, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии, теперь получат бесплатные наборы с продуктами. К настоящему моменту мы помогли уже почти 3 тысячам людей», — написал Жуков.

О запуске проекта #взаимопомощь Жуков объявил в апреле. Те, кто нуждается в продуктах, могут написать боту в телеграме @mutualhelp_bot. Волонтеры привезут им еду бесплатно. Команда Жукова собирает деньги на покупку продуктов, а также набирает волонтеров, которые будут их развозить.

Жукова арестовали в августе 2019 года по делу о несогласованном митинге 27 июля, его обвинили в участии в массовых беспорядках. Спустя месяц дело о беспорядках прекратили из-за его непричастности, но предъявили новое обвинение — в публичных призывах к экстремизму из-за роликов на youtube-канале.

6 декабря Жукова приговорили к трем годам лишения свободы условно и ограничили использование интернета на два года: молодому человеку нельзя вести блоги или администрировать сайты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: