Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области более 300 медиков заразились COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

Более 300 медработников в Челябинской области заразились коронавирусом. Главный внештатный специалист-эпидемиолог минздрава региона Александр Выгоняйлов отметил, что около половины случаев не связаны с работой врачей, сообщает «РИА Новости».

Выгоняйлов сказал, что Челябинская область подошла к пику заболеваемости — каждый день регистрируют почти 200 случаев заболевания.

Читайте также «Для государства главное, чтобы все было шито-крыто»

«Когда мы находимся на плато, всегда есть шанс как спуститься с него, так и подняться выше, так как большое количество источников инфекции. И с одной стороны, переболело суммарно около 5 тысяч человек в области, но это небольшой процент от населения», — пояснил он.

В конце апреля российские врачи опубликовали «Список памяти», куда добавляют имена врачей, медсестер, санитаров, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии. В списке более 400 имен.

В начале мая медработники из Новгородской области пожаловались на переработки и административное давление. «Такие дела» разбирались в причинах их недовольства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: