Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МИД РФ попросил вернуть деньги россиян, которые самостоятельно прилетели в страну во время пандемии

Министерство иностранных дел России попросило несколько тысяч россиян, которые самостоятельно вернулись в страну во время пандемии COVID-19, вернуть деньги. Такое уведомление появилось в личных кабинетах граждан на портале госуслуг и пришло на электронную почту, сообщает «РИА Новости».

«По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательств по информированию о своем возвращении в Россию, вам были излишне перечислены бюджетные средства в сумме… Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты получения настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в уведомлениях.

В Минкомсвязи, которое курирует портал госуслуг, рассказали, что такие сообщения получили несколько тысяч человек.

Правительство дважды выделяло деньги для помощи россиянам, которые не могли вернуться в страну из-за рубежа. В апреле МИД РФ выделил 500 миллионов рублей, в июне — еще 536 миллионов рублей. На помощь могли рассчитывать те граждане, которые находились за границей с 1 января 2020 года.

Правительство России 27 марта из-за COVID-19 запретило все международные пассажирские рейсы. В конце июня «Ведомости» сообщали, что, несмотря на запрет, «Аэрофлот» продолжает возить пассажиров за границу.

8 июня россиянам разрешили выезжать за границу на работу, учебу и лечение, а также для ухода за родственниками. Выезд из России также разрешили для тех, кто хочет уехать к родственникам, которые живут за рубежом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: