Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве снова задержали издателя «Медиазоны» Петра Верзилова

Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова задержали в Москве. Об этом он сам сообщил у себя в твиттере

Верзилов пишет, что его задержали после эфира на «Эхе Москвы» и везут на шестой по счету обыск.

Предыдущий обыск прошел 7 июля в квартире матери Петра.

«Приходил следователь из Главного управления по расследованию особо важных дел, грубо говоря, группа, которая работает по “московскому делу”. Приходили якобы с целью обнаружить какие-то сведения о том, как Верзилов получил гражданство Канады. Все, что изъяли, — старые загранпаспорта, которые уже не действуют, его мамы и его дочери», — рассказал «МБХ медиа» адвокат Леонид Соловьев.

Обновлено в 20:11. Верзилов написал у себя в твитере, что его повезли на еще один, седьмой по счету, обыск в квартире, которую весь вечер обыскивали накануне.

Обновлено в 20:24. Петр написал, что ему предстоит еще один, восьмой обыск — в квартире подруги его мамы.

6 июня стало известно, что на Верзилова завели уголовное дело по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства), на следующий день ему предъявили обвинение. Отец Петра жил в Канаде. Сам Верзилов учился там в школе, после чего получил канадский паспорт.

Верзилов рассказывал, что 21 июня его допрашивали в рамках следственных действий по «московскому делу» в течение 13 часов в ОВД по Красносельскому району. При этом сам издатель «Медиазоны» 27 июля 2019 года был в Эстонии, но сотрудники СК заявили ему, что он «организатор массовых беспорядков, а не участник». 

На следующий день Мещанский районный суд Москвы арестовал Верзилова на 15 суток за мелкое хулиганство, якобы тот «неоднократно выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: