Издателю «Медиазоны» Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу из-за отравления в 2018 году

Следственный комитет отправил издателя «Медиазоны» Петра Верзилова на судебно-психиатрическую экспертизу, объяснив это тем, что тот впадал в кому после отравления в 2018 году, сообщил глава «Агоры» Павел Чиков.

«Копию постановления о назначении экспертизы не дают. Расследование отравления Пети, как известно, не ведется», — отметил Чиков.  

Петр сказал, что формально экспертиза должна установить, был ли вменяем «во время неуведомления о втором паспорте».

7 июля Верзилову предъявили обвинение по статье 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства) из-за канадского паспорта. Отец Петра жил в Канаде. Сам Верзилов учился там в школе, после чего получил канадский паспорт.

В сентябре 2018 года Петра госпитализировали в одну из московских больниц в тяжелом состоянии. Позже его перевезли в Берлин, где он поправился. Врачи предположили, что причиной тяжелого состояния Верзилова стало отравление, однако в его организме не нашли отравляющих веществ.

В день отравления Петр должен был получить от иностранных специалистов финальный отчет о расследовании причин гибели российских журналистов в ЦАР.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: