Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Подсолнух» начал оказывать помощь врачам, которым не выплатили надбавки за работу с пациентами во время пандемии

Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух» начал оказывать правовую помощь врачам, которым не выплатили надбавки за работу с пациентами из групп риска во время пандемии COVID-19. В фонд обратились медработники из трех регионов, сообщили «Таким делам» в «Подсолнухе».

Врачам отказали в федеральной выплате на основании того, что они не оказывали помощь пациентам, у которых диагностировали коронавирус. В «Подсолнухе» отметили, что выплаты положены также и тем медикам, которые оказывают помощь пациентам из групп риска — людям с хроническими заболеваниями, беременным женщинам, пациентам с пневмонией. Подопечные «Подсолнуха» относятся к этой категории, а значит, и лечащие их врачи имеют право на выплаты, заявили в фонде. 

«Подсолнух” подготовил пакет юридических документов для поддержки медицинского персонала, который работает с подопечными фонда. Документы предназначены для передачи в уполномоченные региональные государственные органы. Помощью фонда уже воспользовались несколько врачей для получения положенных им по закону выплат», — отметили в фонде.  

6 августа премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что 76 регионам направят более 9 миллиардов рублей на выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом и людям из группы риска.

В начале июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что за время пандемии коронавируса в России от заболевания погибли 40 врачей. «Такие дела» разбирались, как в России проводятся расследования страховых случаев, почему медикам сложно доказать, что заболевание получено на работе, и как обжаловать решения комиссий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: