Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Фонтанка»: в Петербурге 80% врачей с COVID-19 не получили страховые выплаты

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев поручил создать рабочую группу по расследованию ситуации со страховыми выплатами врачам, которые заболели COVID-19, а также семьям умерших медиков. Из более 7 тысяч сотрудников компенсации получили менее 1,6 тысячи, сообщает «Фонтанка».

Издание со ссылкой на письмо Эргашева председателю комитета здравоохранения Дмитрию Лисовцу пишет, что в городе низкий уровень «организации работы по расследованию случаев заражения новой коронавирусной инфекцией медработников при оказании помощи больным COVID-19». В послании также говорится, что, по данным на 28 июля, в Санкт-Петербургское региональное отделение фонда соцстраха (оператор выплат) передали данные о 2410 заболевших медиках, а выплаты оформили в отношении 1577 сотрудников.

В аппарате вице-губернатора «Фонтанке» не смогли оперативно подтвердить подлинность документа. Губернатор Александр Беглов 24 июля сообщил, что в Петербурге заразилось более 7 тысяч медработников.

В «Списке памяти» числится более 60 петербургских сотрудников больниц и скорой помощи. Эргашев отметил, что расследование случаев заражения завершено в отношении двух человек.

По данным «Фонтанки», создание рабочей группы связано с вниманием федеральных властей к страховым выплатам. В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ, по которому срок расследования случаев заражения медиков сократили до суток. 

В начале июля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что за время пандемии коронавируса в России от заболевания погибли 40 врачей. «Такие дела» разбирались, как в России проводятся расследования страховых случаев, почему медикам сложно доказать, что заболевание получено на работе, и как обжаловать решения комиссий.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: