Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве суд запретил младшей сестре Хачатурян участвовать в массовых мероприятиях

В Бутырском районном суде Москвы прошло заседание по делу Марии Хачатурян — младшей из сестер, обвиняемых в убийстве отца. Ее дело рассматривают отдельно, поскольку девушку признали невменяемой.

Ее адвокат Ярослав Пакулин заявил «Таким делам», что это не влияет на позицию защиты. По его словам, сегодня состоялось первое судебное слушание по существу.

«[Наша] позиция известна — необходимая оборона. Состояние невменяемости не вступает в противоречие с необходимой обороной», — сказал Пакулин.

Адвокат потерпевшей стороны Юлия Нитченко рассказала, что суд запретил Марии, как и двум старшим сестрам, участвовать в публичных массовых мероприятиях, сообщает ТАСС. Еще на предварительном слушании девушке продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий, сказала Нитченко.

Бутырский районный суд продолжит рассматривать дело Хачатурян 17 августа, сообщает агентство «Москва».

Дело двух старших сестер Хачатурян будет рассматривать суд присяжных, которых начнут отбирать 31 августа в Мосгорсуде. Девушкам по-прежнему запрещено пользоваться интернетом, общаться друг с другом, с участниками процесса и журналистами.

В мае Следственный комитет отказался переквалифицировать действия сестер Хачатурян на самооборону. Адвокаты требовали от ведомства исполнить постановление замгенпрокурора Виктора Гриня, который предписал следствию признать действия девушек необходимой обороной.

Генпрокуратура утвердила обвинение двум старшим сестрам Хачатурян 13 июля. Их обвинили в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

28 июля Бутырский суд Москвы не стал возвращать дело младшей сестры Хачатурян Марии в Генпрокуратуру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: