Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК отказался возбуждать уголовное дело после нападения на Ксению Собчак во время съемок фильма в Среднеуральском монастыре

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело из-за конфликта съемочной группы Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре. Постановление обжаловано и отменено, передает ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. В июне обитель захватил схимонах Сергий Романов.

«По поводу воспрепятствования законной деятельности журналистов. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, соответствующее постановление мы обжаловали, и оно было отменено вышестоящим прокурором. На данный момент доследственная проверка продолжается», — сказал Бадамшин.

Читайте также Краденое будущее

27 июня Собчак сообщила, что злоумышленники напали на нее и ее коллег во время работы над сюжетом о схимонахе Сергии в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. «Меня толкнули так, что я упала», — рассказывала Собчак. Она отмечала, что «здоровенные бугаи» отняли у съемочной группы записи избиения. После съемок 20 июля ведущая опубликовала фильм о насилии над детьми в монастыре.

В начале октября СК по Свердловской области возбудил уголовное дело об истязании детей в женском монастыре, а также о халатности чиновников. По предварительным данным, там с 2004 по 2019 год неизвестные избивали и издевались над семью детьми, «исходя из ложного понимания процесса воспитания».

Схиигумен Сергий, который после лишения священного сана стал схимонахом, публично проклинал тех, кто закрывает храмы в период пандемии коронавируса. За такие выступления его запретили в служении. В ответ на это Сергий захватил Среднеуральский женский монастырь и призвал на помощь казаков.

В октябре патриарх Кирилл утвердил отлучение схимонаха Сергия от церкви.

Журналист «Таких дел» Дмитрий Сидоров под видом паломника три дня прожил в Среднеуральском женском монастыре. ТД публиковали репортаж из обители.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: