Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правозащитники подали жалобу в Росздравнадзор за допуск посторонних в палату женщины, которую ударил силовик на акции в Петербурге

Юристы «Команды 29» подали жалобу в Росздравнадзор по делу Маргариты Юдиной, которую силовик пнул в живот на акции протеста в Санкт-Петербурге. Они считают, что сотрудники больницы, где лежала женщина, допустили в палату посторонних и не оказали ей должной медицинской помощи. Об этом сообщает правозащитный проект.

Пропустив к Юдиной журналистов и полицейского, сотрудники НИИ скорой помощи имени Джанелидзе нарушили антиковидные меры, отмечают правозащитники. Они сослались на постановление главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу и обратили внимание, что посещение палаты посторонними не согласовали с пациенткой.

Юристы добавили, что врачи не оказали женщине медицинскую помощь в нужном объеме. Они заметили, что, несмотря на сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму, ее выписали спустя сутки после произошедшего.

Росздравнадзор должен рассмотреть жалобу в течение 30 дней.

23 января в сети появилась видеозапись, на которой неизвестный силовик бьет ногой женщину во время акции протеста в Санкт-Петербурге. Маргарита Юдина попала в реанимацию, однако на следующий день ее перевели в обычную палату.

С извинениями к ней приходил полковник полиции Сергей Музыка, с ним была еще одна женщина и корреспондент 78-го канала. По словам Юдиной, ее уговаривали публично простить ударившего ее полицейского. После выписки ее госпитализировали повторно.

29 января адвокаты и юристы «Команды 29» подали заявление в СК. Позже появилась информация, что проверку по делу Юдиной засекретили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: