Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минпросвещения предложило запретить НКО-инагентам заниматься просветительской деятельностью

Минпросвещения опубликовало проект постановления правительства РФ, который запрещает заниматься просветительской деятельностью НКО, включенным в реестр инагентов. На это обратила внимание политолог Екатерина Шульман в своем фейсбуке.

Подзаконный акт необходим для функционирования изменений в закон «Об образовании», регламентирующих просветительскую деятельность. Согласно документу, организации, связанные с образованием, наукой или культурой, должны заключать договор с физическими и юридическими лицами, которые будут заниматься просвещением. Такой договор нельзя заключать с НКО-инагентами, а также с людьми, у которых есть ограничения для педагогической деятельности, задолженности или судимость. Наказания за нарушения не указаны.

5 апреля президент России Владимир Путин принял изменения в закон «Об образовании», регламентирующие просветительскую деятельность. В законе прописали понятие просветительской деятельности. Она направлена «на распространение знаний, опыта, формирование умений, навыков, ценностных установок» вне образовательных программ. Согласно документу, ее запрещено использовать для разжигания вражды через «сообщения недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях». Счетная палата России дала на него отрицательное заключение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: