Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Агора» запустила проект психологической поддержки журналистов, адвокатов и общественников. Им помогут справиться с выгоранием

Международная правозащитная группа «Агора» запустила программу психологической поддержки журналистов, адвокатов и сотрудников общественных организаций. Опытные психологи бесплатно помогут им в борьбе с профессиональным выгоранием. Об этом в своем телеграм-канале рассказал руководитель «Агоры» Павел Чиков.

Чтобы получить помощь, нужно заполнить анкету. Ее проанализирует опытный психолог и вышлет результаты на почту с предложением согласовать удобные дату и время для их обсуждения. Первая беседа проходит онлайн. Возможны и очные встречи, а также работа в группах.

Факт обращения и содержание консультаций конфиденциальны, о них будут знать только обратившийся человек и психолог. Помощь оказывается бесплатно. В тестовом режиме ее уже получили больше 50 адвокатов и журналистов из десятка регионов России.

«В последнее время представители трех профессий — журналисты, адвокаты и сотрудники общественных объединений — сталкиваются с мощнейшим давлением в своей профессиональной деятельности. <…> Грамотная профилактика эмоционального выгорания позволяет не выпадать из профессии, приводит к повышению эффективности в работе, укреплению психического здоровья и эмоциональной устойчивости человека», — написал Чиков.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: