Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следствие объявило основателя «Команды 29» Ивана Павлова в розыск. В сентябре он уехал из России

Следствие объявило в розыск основателя правозащитной организации «Команда 29» Ивана Павлова. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на самого Павлова.

Правозащитник и адвокат уехал из России в Грузию 7 сентября. «Запреты, которые были наложены на меня в связи с уголовным делом, постепенно сделали мою работу невозможной. Мне было запрещено пользоваться средствами связи и интернетом, общаться с подзащитным и некоторыми коллегами. В общем, мне запретили все, без чего работа адвоката не может быть эффективной», — объяснил свое решение Павлов.

Читайте также Попытка «наказать» адвоката за его профессию. Правозащитники — об уголовном преследовании руководителя «Команды 29» Ивана Павлова

Силовики задержали правозащитника 30 апреля в Москве после обыска в его доме. Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о разглашении данных предварительного расследования. Адвокат объяснил, что ему вменяют передачу в «Ведомости» постановления о привлечении бывшего журналиста «Ъ» и «Ведомостей» Ивана Сафронова в качестве обвиняемого в госизмене. По версии следствия, Павлов также рассказал журналистам перед зданием Лефортовского суда об анонимном свидетеле по делу Сафронова.

16 июля Роскомнадзор заблокировал сайт «Команды 29». Ведомство обосновало это публикацией материалов чешской организации Společnost Svobody Informace («Общество свободы информации»), признанной в России нежелательной в конце июня. Через два дня правозащитная организация объявила о закрытии.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: