Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Повезло, что не свернули шею». Московский врач рассказал, что его избили сотрудники магазина «Красное и белое»

Сотрудники сетевого продуктового магазина «Красное и белое» в Москве на улице избили посетителя — врача Романа Моторова, об этом он рассказал «Таким делам».

Нападение произошло у магазина на Коломенской улице. По словам Моторова, днем 23 октября он зашел в один из магазинов сети «Красное и белое», но не нашел там нужный товар и отправился в другой магазин.

«Я прошел по улице около 20 метров, когда меня грубо сбили с ног, запрыгнули на спину и стали душить. Я потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что нападавшие — сотрудники магазина “Красное и белое”, в котором я был несколько минут назад, они были в характерной форме и с бейджами. Один из нападавших продолжал меня душить, а второй удерживал на земле и шарил по карманам», — рассказал Моторов.

Он сказал, что не мог понять, что происходит, пока нападавшие не начали кричать: «Где бутылка? Где бутылка?»

«Хотя я понятия не имел, о чем они спрашивают, да и физически не мог ответить. Спустя какое-то время мне удалось вырваться и вызвать полицию», — поделился Моторов.

Прибывшие на место полицейские забрали и доставили в отдел только одного из нападавших. Второй по непонятным причинам остался на рабочем месте. Моторов написал заявление о привлечении к ответственности сотрудников магазина.

После случившегося Моторов был вынужден обратиться за медицинской помощью. У него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и повреждение шейного отдела позвоночника.

«Мне просто повезло, что не свернули шею! Предполагаю, что это фактически было покушением на убийство, по-другому трактовать нападение сзади с использованием удушающего приема я не могу. И неизвестно, как это могло закончиться, если бы мне не удалось вырваться», — уверен Моторов.

Он добавил, что через два дня после нападения ему позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником службы безопасности магазина. Этот человек сказал, что с одним из нападавших проведут беседу и при необходимости уволят. Моторов отметил, что нападавших было двое, но собеседник это никак не прокомментировал.

Официальных извинений и предложений о компенсации ущерба от «Красного и белого» Моторову не поступало.

«Такие дела» направили запрос в «Красное и белое», на момент публикации представитель компании не ответил.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: