Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК отказался возбуждать дело против петербурженки, выгнавшей с детской площадки детей с особенностями развития

СК не стал возбуждать уголовное дело против жительницы Петербурга Натальи Липской, которая выгнала с детской площадки подопечных центра инклюзивных проектов и социальной интеграции детей и взрослых с особыми потребностями «Какая разница». Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на следственный отдел по Красносельскому району Санкт-Петербурга.

Проверка, которую организовал СК, не обнаружила в действиях женщины признаков преступления по статьям 282 и 330 УК РФ.

В центре «Какая разница» не стали комментировать изданию отказ в возбуждении уголовного дела.

Инцидент с подопечными центра «Какая разница» произошел 26 июля на площадке у ЖК «Балтийская жемчужина». Директор центра Валерия Катаева рассказала ТД, что местная жительница не хотела, чтобы ее внучка видела детей с инвалидностью. По словам Катаевой, женщина подходила к руководителям проекта за неделю до случившегося и говорила, чтобы «больше здесь их не видела» и что она «сделает все», чтобы в доме не было центра.

Сотрудники центра написали в полицию заявления об оскорблении детей и о нарушении закона о социальной защите людей с инвалидностью. В тот же день Главное следственное управление СК по Петербургу организовало доследственную проверку. Также проверку по статье о возбуждении ненависти и вражды начала прокуратура Красносельского района, куда обратились активисты из Всероссийской организации родителей детей-инвалидов.

После скандала на детской площадке центр «Какая разница» собрал почти миллион рублей на краудфандинговой площадке Planeta.ru. Как указывает издание «Подъем», до скандала сбор центра составлял «чуть больше половины» из необходимых 400 тысяч рублей. Руководительница организации Катаева рассказала медиа, что все собранное «сверх нормы» направят на оплату кредитов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: