Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Цирк на Вернадского отстранил от обязанностей сотрудника, на которого жаловалась мать девочки с инвалидностью. Она сказала, что им отказались помочь с передвижением

Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского отстранил от обязанностей сотрудника, на которого пожаловалась мама девочки с детским церебральным параличом Алена Густарева. Женщина рассказала, что им отказались помочь с передвижением. Об отстранении работника «Таким делам» рассказала врио генерального директора цирка Наталья Носова.

Она добавила, что сотрудник получил замечание. «На предприятии всегда очень бережно относятся к людям с ограниченными возможностями и предоставляют всю необходимую помощь, даже в условиях отсутствия специализированного оборудования в здании цирка», — сообщила Носова.

По словам врио генерального директора цирка, проблемы с перемещением людей с инвалидностью внутри цирка и на прилегающей территории действительно есть, так как здание было построено в 1971 году, тогда же обустраивалось и пространство вокруг него. С тех пор, как сказала Носова, капитального ремонта или реконструкции не проводилось.

Цирк, по ее словам, не имеет собственной стоянки, поэтому не может регулировать нюансы, связанные с парковочными местами.

Густарева, которая воспитывает дочь с детским церебральным параличом, рассказала «Таким делам», что ходила с ребенком на программу «Вероятно невероятная сказка» вечером 25 декабря. Она заранее уточнила у администрации цирка, есть ли на парковке выделенные места для людей с инвалидностью и обустроено ли здание для передвижения на инвалидной коляске.

«Мне ответили: “Рассчитывайте на свои силы”. В итоге предложили парковку, которая находится за два километра от цирка — по сугробам, через шлагбаум, где коляска застряла», — рассказала Алена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: