Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин уволил заместителя главы ФСИН

Президент Владимир Путин уволил генерал-лейтенанта Анатолия Якунина с поста заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Причина освобождения Якунина от должности не уточняется.

25 ноября Путин освободил от должности главу ФСИН Александра Калашникова. Его место занял Аркадий Гостев, который раньше был заместителем министра внутренних дел России.

Во время ежегодной пресс-конференции Путин признал проблему пыток в российских колониях. «Надо спокойненько с этим работать. Опираться на добросовестное, полноценное расследование совершенных преступлений. Доводить до конца, чтобы всем было понятно, что наказание неизбежно», — добавил президент.

4 октября проект Gulagu.net сообщил, что получил около 40 гигабайт видеозаписей, фотографий и документов, которые свидетельствуют о пытках в местах лишения свободы. Видеоархив передал программист Сергей Савельев.

Генпрокурор России Игорь Краснов заявил, что по фактам пыток в тюремной больнице расследуются 12 уголовных дел по статьям об изнасилованиивымогательствепревышении должностных полномочий.

Факты истязаний заключенных говорят о том, что уголовно-исполнительную систему в России «продолжает лихорадить», отметил Краснов.

Следующую партию видео с пытками и изнасилованиями заключенных в ОТБ-1 в Саратовской области правозащитники Gulagu.net опубликовали 10 ноября. По этим данным, в больнице было совершено еще более 10 преступлений в отношении осужденных, которые отказались сотрудничать с представителями ФСИН России.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: