Власти Москвы потребовали от правозащитного комитета «Гражданское содействие» покинуть офис

Помогаем: Гражданское содействие

Департамент городского имущества Москвы потребовал от правозащитного комитета «Гражданское содействие»Некоммерческая организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента    покинуть офис. Помещение организации предоставили в 2011 году по договору безвозмездного пользования. Об этом «Таким делам» рассказал пресс-секретарь комитета Николай Ворошилов.

«У нас сегодня был новогодний спектакль для детей беженцев. Спектакль заканчивается, и мы узнаем, что департамент имущества прислал письмо о нашем выселении», — пояснил Ворошилов.

По его словам, у комитета был бессрочный договор на это помещение, который автоматически продлевался, если у арендодателя не было претензий. Какие именно претензии появились у департамента городского имущества, правозащитники не знают.

Ворошилов добавил, что документ расторгается в течение 30 дней. На то, чтобы собрать вещи и покинуть помещение, у комитета есть дополнительные десять дней.

«Такие дела» отправили официальный запрос в департамент городского имущества Москвы. На момент публикации новости редакция не получила ответ.

Комитет «Гражданское содействие» был основан в 1990 году. Благотворительная организация помогает беженцам и мигрантам. В 2015 году Минюст внес ее в реестр иностранных агентов.

Помочь

Оформите пожертвование в пользу организации «Гражданское содействие»

Выберите тип и сумму пожертвования
Поддержите, пожалуйста, наш фонд

Мы существуем только на ваши пожертвования. Вы можете добавить процент от пожертвования на развитие фонда «Нужна помощь»

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: