Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Омска умерла после избиения мужем. Полиция приезжала по вызову, но ничего не сделала

В Омске женщина умерла в больнице после того, как ее избил муж. Об этом «Таким делам» сообщили в управлении МВД по Омской области.

Как рассказала «Таким делам» соседка погибшей Наталья Иванова, 36-летняя Раиса поступила в больницу 7 января с травмами разной степени тяжести, после которых в течение суток женщина скончалась. По словам Натальи, ей известно, что муж Раисы регулярно бил ее, но та отказывалась от помощи и отрицала насилие в семье.

«Шестого января я приехала домой из деревни в семь вечера. Слышу: он орет, ребенок орет. Он (муж Раисы. — Прим. ТД) кричит: “Вставай, скотина”», — рассказала Наталья. Крики из соседней квартиры были слышны уже в 11 часов утра, но голоса Раисы слышно не было. По словам Натальи, раньше она слышала через стену, что соседка просит о помощи, но не в этот раз. Тогда Наталья испугалась за жизнь Раисы и вызвала полицию. Одновременно с ней другая соседка позвонила старшей дочери Раисы, которая боится отца и, когда тот приезжает, уходит жить к бабушке или подруге. После этого девочка вернулась домой, откуда позвонила в слезах, сообщив, что «мама вся в крови с пробитой головой».

В тот же день в 20:48 на место приехали сотрудники полиции, которые приняли заявление у Натальи. В это время муж Раисы пошел гулять с младшим ребенком — мальчиком трех лет. Силовики постучали в дверь квартиры, но никто не открыл, и они уехали.

Тогда старший по дому позвонил участковому, который пообещал выслать наряд сотрудников полиции. В это время соседи отследили по камерам момент, когда муж Раисы зайдет в дом, встретили его у квартиры и уговорили пустить внутрь, чтобы они могли оказать помощь Раисе. «Она лежала на матрасе в крови с пробитой головой», — рассказала Наталья.

Врачи скорой помощи приехали через 12 минут и забрала Раису в больницу. Соседи помогли детям собраться и отправили их к бабушке.

«В 05:30 утра приехала полиция, следственный отдел. Очень много, минимум человек десять. У меня опять брали заявление. Его [мужа Раисы] увезли», — сообщила Наталья. По ее словам, Раиса умерла в реанимации: у нее были сломаны ребра — со второго по седьмое — и пробит череп.

В управлении МВД по Омской области сообщили «Таким делам», что проведут служебную проверку в отношении сотрудников патрульно-постовой службы, которые дважды приезжали на вызов, но на месте ничего не предприняли.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: