Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

06. 02. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 529 994 r Нужно 492 444 r
Собрано
529 994 r
Нужно
492 444 r
Совершено пожертвований
1298
  • Описание
  • Отчеты
Апрель

Недавно в Центр поддержки приемных семей «Найди семью» за помощью обратилась приемная мама Анна, воспитывающая троих мальчиков подросткового возраста. Один из них, Олег, и раньше отличался вспыльчивым характером, но после появления в семье нового приемного ребенка стал проявлять агрессию по отношению к нему.

В ходе работы с семьей стало ясно, что Олег таким образом исполняет роль старшего брата, так, как он понимает ее. В детском доме, где Олег рос раньше, отношения между старшими и младшими складываются по определенной схеме: старшие диктуют младшим правила, зачастую применяя физическую силу. Поэтому и в семье Олег устанавливал определенные правила для новичка и зорко следил за их выполнением. Если приемные родители просили присмотреть за младшим, Олег выполнял задачу с утроенным рвением.

Психолог посоветовал родителям не делегировать свои обязанности по воспитанию других детей Олегу. Четко обозначить границы ответственности Олега и других членов семьи. Обсудить с ребятами правила, принятые в семье. И помочь младшему ребенку почувствовать свои личные границы и научить отстаивать их.

Психолог также работал и с Олегом. С помощью арт-терапевтических методик Олег учился распознавать свои эмоции и безопасно выражать их. Через месяц работы с семьей ситуация стабилизировалась. Вспышки агрессии у Олега стали появляться реже.

Работа Центра в апреле

В этом месяце в Центре поддержки приемных семей в Ленинградской области получили помощь 27 семей, в которых воспитываются 52 приемных ребенка. На индивидуальном сопровождении находилось 9 семей с 21 ребенком. Специалисты Центра провели 128 консультаций и индивидуальных занятий. Психологи провели 20 консультаций для родителей и 18 для детей, специалист по социальной работе — 10 консультаций, а дефектолог — 80 коррекционных занятий для детей.

И конечно, в апреле для приемных детей и родителей проводились мероприятия. Всего состоялось 3 групповых занятия, в них участвовали 26 человек. Для подростков был проведен тренинг «Умеем ли мы общаться?», а для приемных родителей тренинг «Встреча с внутренним критиком» и вебинар для приемных родителей Сланцевского района Ленинградской области, где возможностей государственных служб недостаточно, чтобы помочь всем нуждающимся приемным семьям.

В апреле 2021 года на работу Центра нам с вами удалось собрать 15 995 рублей. Почти все из них — 15 935 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Март
Февраль
Январь

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Новости по теме

08. 02. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
2 457 890 644
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: