Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

06. 02. 2019
Идет сбор средств
Собрано 388 010 r Нужно 492 444 r
  • Описание
  • Отчеты
Март

В службу сопровождения Центра поддержки приемных семей «Найди семью» обратилась Евгения, приемная мама 11-летней Кати. Девочка в семье уже четыре года. За это время она подросла, похорошела. Учится без особого желания, но с программой справляется, занимается в разных кружках. Однако приемную маму беспокоил тот факт, что Катя играет только с малышами, у нее нет друзей в классе, и даже во дворе она не может ни с кем подружиться.

Психологическое обследование, проведенное психологом, показало, что девочка чувствует себя комфортно и в безопасности, она не чувствует себя одинокой и отвергаемой. Поэтому основная работа специалистов (психолога и социального работника) была выстроена во взаимодействии с приемной мамой. Специалисты напомнили Евгении, что у детей, имеющих тяжелый травматичный опыт, эмоциональная сфера часто развивается с отставанием, поэтому им сложно устанавливать близкие отношения с ровесниками, им трудно понимать чувства других и разделять их интересы. Зато среди младших такие дети чувствуют себя компетентными, даже могут претендовать на лидерские позиции. Поэтому девочке хорошо в компании малышей.

Как долго это может продолжаться? Столько, сколько нужно для восполнения отстающей сферы. Иногда на это уходит вся жизнь. Маме Кати было важно услышать от специалистов, что девочка прекрасно себя чувствует в ее семье, вспомнить о том, какой большой скачок в развитии она помогла совершить своей приемной дочери. Это придало ей сил и помогло настроиться на то, чтобы и дальше создавать для девочки все необходимые условия для дальнейшего развития, главные из которых — принятие и поддержка.

Работа Центра в марте

В Центре поддержки приемных семей в Ленинградской области за этот месяц получили помощь 29 семей, в которых воспитываются 57 приемных детей. На индивидуальном сопровождении находилось 9 семей с 21 ребенком. Специалистами Центра было проведено 125 консультаций и индивидуальных занятий. Психологи провели 20 консультаций для родителей и 18 для детей, специалист по социальной работе — 7 консультаций, а дефектолог — 80 коррекционных занятий для детей.

В марте прошло 5 групповых занятий, в том числе 2 тренинга, в них участвовали 55 человек. Один тренинг был для подростков от 12 до 15 лет, в нем участвовало 11 человек. На этот раз темой было «Учусь общаться. Я и другие». Подростки часто страдают от неумения адекватно оценивать себя и окружающий их мир, и задачей тренинга было помочь им исправить это.

А для 11 родителей был проведен тренинг «Нет истины в вине»  — о чувстве вины и об изменении своего отношения к нему.

В марте 2021 года на работу Центра нам с вами удалось собрать 21 490 рублей. Большая их часть — 14 940 рублей — это небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают фондам планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 388 010 r Нужно 492 444 r Поддерживают ежемесячно 52
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
0 Оставить комментарий

Новости по теме

08. 02. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Вы можете им помочь

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 555 206 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 309 347 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 326 909 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 661 651 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 232 851 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 41 155 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 690 195 934 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: