Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная помощь хрупким людям

16. 04. 2019
Идет сбор средств
Собрано 479 836 r Нужно 2 034 000 r
  • Описание
  • Отчеты
Апрель

У Егора редкое заболевание — юношеский эпифизеолиз бедренной кости. Этот диагноз ставят всего 4—5 подросткам из ста тысяч, но так получилось, что в одной семье от него пострадали оба ребенка — сначала старшая сестра Егора, а теперь и он сам. Несколько лет назад операция помогла сестре мальчика снова встать на ноги и жить полной жизнью. Перед обращением в фонд «Хрупкие люди» Егор не мог даже сам стоять, и ему нужна была такая же операция, как у сестры. Сделать ее нужно было как можно быстрее, иначе хромота могла остаться на всю жизнь. В Фонде смогли собрать средства для экстренной операции Егору, и уже сейчас полным ходом идет восстановление ходьбы мальчика.

Работа Проекта в апреле

За этот месяц специалисты «Службы мобильной реабилитации» провели более 60 консультаций, причем 5 родителей детей с несовершенным остеогенезом начали участвовать в проекте совсем недавно и получили консультации впервые. Сейчас в проекте 73 семьи, и в 12 из них есть «хрупкие» малыши до года.

Также в апреле прошли 9 групповых тренировок для «хрупких» от 4 до 18 лет. А 16 апреля состоялось первое занятие самой младшей группы — от 4 до 6 лет.

У фонда «Хрупкие люди» заработало направление психологической помощи. Психолог Ирина Волошина провела онлайн-встречу о социализации «хрупких» детей и о построении партнерских отношений между ними и их родителями. Также в рамках направления состоялась онлайн-встреча о трудностях, поддержке, способах победить беспокойство и найти необходимые ресурсы. 

Также идет активная подготовка к майскому лагерю «Остеонополис. Пространство развития будущего». Участники разделятся на полисы с разным государственным устройством и будут работать над созданием социальных программ. Но для того, чтобы их создавать, нужно во многом как следует разобраться. Именно поэтому команда «Образа жизни» весь апрель собирала ребят на полезные вебинары, которые обязательно помогут им в лагере. Всего прошло 5 вебинаров.

В этом месяце Фонд получил 124 обращения за информационной поддержкой. 1 человек обратился за финансовой помощью и 7 — за помощью в оплате лечения и операций.

Одно из важных направлений работы Фонда — это просветительская деятельность. В апреле Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям организовал 2 обучающих семинара для врачей из Казахстана. На этих семинарах физический терапевт фонда «Хрупкие люди» и руководитель проекта «Служба мобильной реабилитации» Надежда Епишина рассказала о принципах реабилитации детей с несовершенным остеогенезом. И еще она приняла участие в онлайн-конференции, организованной Союзом педиатров в рамках ХV Всероссийского форума здоровья детей. Она выступила с докладом на тему «Стратегии оказания помощи на амбулаторном приеме при несовершенном остеогенезе».

В апреле 2021 года на работу Проекта нам с вами удалось собрать 30 090 рублей. Часть из них это — 9 890 рублей — небольшие ежемесячные пожертвования. Такие пожертвования помогают Фонду планировать свою работу на месяцы вперед. Раз в месяц они списываются с банковской карты.

Март
Февраль
Январь

Идет сбор средств
Собрано 479 836 r Нужно 2 034 000 r Поддерживают ежемесячно 55
Помочь

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Системная помощь хрупким людям»

Тип пожертвования

Ежемесячное пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. В любой момент вы сможете отключить его.

Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства

Помогаем

Службы помощи людям с БАС Собрано 5 700 458 r Нужно 7 970 975 r
Обучение общению детей, не способных говорить Собрано 335 207 r Нужно 700 000 r
Спортивная площадка для бездомных с инвалидностью Собрано 354 199 r Нужно 994 206 r
Операции для тяжелобольных бездомных животных Собрано 783 427 r Нужно 2 688 000 r
Медицинская помощь детям со Spina Bifida Собрано 296 761 r Нужно 1 830 100 r
Профилактика ВИЧ в Санкт-Петербурге Собрано 48 105 r Нужно 460 998 r
Всего собрано
1 748 167 902 R
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: