Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали организатора пикета в поддержку студента, обвиненного в порче баннера к ЧМ-2018

В Москве задержали сопредседателя профсоюза «Университетская солидарность», который проводил одиночный пикет в поддержку студента МГУ, обвиненного в вандализме из-за надписи «Нет фан-зоне». Об этом сообщает корреспондент «Таких дел».

Днем 8 июня сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Андроник Арутюнов проводил одиночный пикет у станции метро «Университет». Арутюнов развернул плакат в поддержку студента МГУ Дмитрия Петелина, которого 1 июня задержали по подозрению в вандализме из-за надписи на указателе к ЧМ-2018.

Практически сразу к Арутюнову подошли полицейские и задержали его — по сведениям ТД, по статье 20.2 КоАП «Нарушение установленного порядка организации или проведения пикетирования». По информации Инициативной группы МГУ, Андроник Арутюнов находится в ОВД Раменки.

8 июня планировалось провести серию одиночных пикетов, но после задержания организатора акция сорвалась.

Ранее студента Петелина поддержал Межрегиональный профсоюз работников высшей школы. Преподаватели заявили, что ситуация выглядит, как дурная шутка, и назвали позицию ректората МГУ бессовестной и вызывающей отвращение. Заявления солидарности выпустили также студенты филологического факультета МГУ и студенты школы филологии НИУ ВШЭ.

По факту порчи баннера возбуждено уголовное дело о вандализме, ущерб от надписи на картонной конструкции оценен в 65 тысяч рублей. Двое из задержанных студентов имеют статус свидетелей, а один — Дмитрий Петелин — статус обвиняемого, при этом, по его словам, доказательств вины ему не предъявили.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: