Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магадане осуждены сотрудники колонии за игнорирование пыток заключенного

В Магадане трое сотрудников ИК-3 осуждены за игнорирование пыток заключенного сокамерниками. Дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью».

Как сообщили в пресс-службе областного СК, 13 осужденных издевались над мужчиной, в результате чего у него  развилось психическое расстройство. Находясь в состоянии сильнейшего стресса, потерпевший попытался покончить с собой. Следствие установило, что пытки стали возможными из-за  бездействия трех сотрудников колонии. С 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года они знали о насилии над заключенным, но не обеспечили безопасность.

Осужденные будут отбывать наказание сроком от полутора до двух с половиной лет в колонии-поселении. Также им запрещено в течение двух лет занимать государственные должности.

В августе 2017 года городской суд Магадана вынес обвинительный приговор 13 заключенным, которые участвовали в пытках. Восемь из них  получили от 11 до 15 лет тюрьмы, пятеро — от шести до 10 лет.

Ранее заместитель директора ФСИН Валерий Максименко извинился перед заключенным Евгением Макаровым, который подвергся пыткам в ярославской колонии №1. Он заявил, что все причастные к преступлению будут уволены.

«Новая газета» 20 июля опубликовала видео с пытками заключенного ярославской колонии. На видео несколько мужчин в камуфляжной форме пытают Макарова: бьют по голеням и пяткам резиновыми дубинками, льют на голову воду из ведра, срывают одежду, ставят на колени, бьют по лицу.

Всего в пытках заключенного подозреваются 17 сотрудников колонии, все они отстранены от работы. 25 июля суд отправил в СИЗО пятерых сотрудников колонии, 26 июля был арестован еще один фигурант дела.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: