Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Дону следствие по делу об отравлении таллием не отдает матери биоматериалы сына для независимой экспертизы

Медицинская экспертиза не подтвердила наличие таллия в останках слесаря авиазавода имени Бериева в Таганроге Максима Терещенко. Об этом «Таким делам» рассказали в правозащитной группе «Агора».

Экспертиза не нашла таллия в биоматериалах эксгумированного тела. Адвокат Александр Попков рассказал, что сейчас следователи не отдают матери биоматериалы сына. Она хочет провести независимое исследование, не доверяя официальной экспертизе.

«Матери Максима Терещенко уже несколько раз, в том числе замруководителя областного управления СК, генерал-майор, говорили, что не отдадут биоматериалы, «потому что вы можете туда таллий подсыпать»», — сказал адвокат.

Отравления сотрудников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса фиксировали в декабре и январе. Пострадали не менее 37 человек. По версии следствия, 36-летний инженер Владислав Шульга из чувства мести регулярно подсыпал таллий в кулер с водой, который использовали сотрудники комплекса. Он находится под арестом.

Пострадавшие считают, что в результате отравления солями таллия скончался Максим Терещенко, но по этому факту изначально был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. Мать погибшего добилась эксгумации трупа, так как исследование биоматериала на таллий не проводилось.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: