Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минстрой пообещал сократить летнее отключение горячей воды до трех дней

Сроки летнего отключения горячей воды могут сократить до трех дней, рассказал «Коммерсанту» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Новые сроки предполагается закрепить не раньше чем через год. По словам замглавы Минстроя, в рамках эксперимента уже удалось на крупных участках нескольких городов сократить отключение горячей воды до трех дней. В 2019 году во многих городах горячую воду будут отключать на меньшее время в качестве эксперимента.

«Мы попытались уже с текущими технологиями попробовать сократить эти сроки. Все оказалось абсолютно реально. Мы еще годик поупражняемся в большем количестве городов, а потом планируем нормативно закрепить новые сроки отключения горячей воды», — сказал Чибис.

Сейчас средний срок летнего отключения горячей воды в России составляет 14 дней. В Москве срок отключения составляет десять дней.

В июле в Самаре из-за жары и приехавших на чемпионат мира по футболу болельщиков увеличилось потребление холодной воды. Коммунальщики призвали местных жителей принимать душ вдвоем, чтобы экономить воду. В коммунальной компании сказали, что после публикации призыва потребление воды в Самаре не снизилось.

В Свердловской области пенсионерку обвинили в организации несанкционированного митинга, так как она пригласила односельчан на встречу с журналистами, которые снимали сюжет об отсутствии горячей воды. Однако суд оправдал женщину.

Жителям Кунгура в Пермском крае включили в коммунальные платежи стоимость общедомовых нужд на отведение сточных вод, куда входит в том числе дождь и другие осадки. Сотрудницу «Водоканала» уволили после того, как она заявила жителям, что им нужно платить за дождь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: