Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Брянске спасатели освободили щенков, замурованных под подъездом

В Брянске сотрудники поисково-спасательной службы достали из-под крыльца одного из домов замурованных щенков и собаку.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области, собака родила щенков, вела себя агрессивно и лаяла, поэтому местные жители закрыли пространство под подъездом бетонными плитами. Замурованные истощенные животные уже практически перестали подавать признаки жизни.

Спасатели Владислав Серебрин, Артур Барт, Алексей Алесенков и Виктор Шемяков вскрыли бетонные плиты с помощью гидравлических инструментов и освободили щенков и их мать. Собак отогрели и напоили водой, после этого спасатели передали их в приют для бездомных животных.


Ранее в Чите сотрудники «Забайкалпожспаса» спасли собаку, которая примерзла ко льду задними лапами и хвостом. В Санкт-Петербурге волонтеры организации «Кошкиспас» помогли выбраться из вентиляции заблудившемуся в ней котенку. В Иркутской области зоозащитники спасли истощенного льва, брошенного хозяином в клетке на улице. В Калининграде работники библиотеки имени Чехова разобрали кирпичную кладку здания, чтобы спасти котенка.

В Пскове десятки волонтеров спасали трех собак, полностью залитых гудроном. У одной из них проволокой были связаны лапы, другая запуталась в целлофановых пакетах. Добровольцы отмывали животных растительным маслом, выстригали шерсть, чистили глаза и уши.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: