Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Хоккеист Евгений Малкин перечислил 4 миллиона рублей пострадавшим в Магнитогорске

Хоккеист клуба «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин оказал финансовую помощь жителям Магнитогорска, пострадавшим при обрушении подъезда жилого дома.

Как сообщает пресс-служба ХК «Металлург», 9 января Малкин перечислил на счет помощи пострадавшим 4 миллиона рублей. Малкин — воспитанник магнитогорского «Металлурга». Отдельные сборы средств проводят хоккеисты «Питтсбург Пингвинз» и игроки, тренеры и руководители ХК «Металлург».

Подъезд жилого дома в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек, все они опознаны. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Министерство здравоохранения Челябинской области предупредило о риске появления мошенников, которые могут спекулировать на теме взрыва в Магнитогорске и собирать деньги на лечение пострадавших. В министерстве напомнили, что вся необходимая медицинская помощь будет бесплатной.

Власти Челябинской области утвердили размеры материальной помощи, которую окажут пострадавшим при обрушении в Магнитогорске. Семьи погибших получат по 1 миллиону рублей. Пострадавшие, получившие тяжкий или средней тяжести вред здоровью, — по 400 тысяч рублей, получившие легкий вред здоровью — по 200 тысяч рублей. Помимо этого, единовременная материальная помощь на человека составит 10 тысяч рублей. На организацию похорон одного человека должны выделить по 31,5 тысячи рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: