Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ребенка, спасенного после взрыва дома в Магнитогорске, выписали из больницы

Годовалого Ваню Фокина, спасенного из-под завалов после взрыва дома в Магнитогорске, выписывают из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает «Интерфакс».

После выписки Ваню доставят домой: в перелете мальчика будет сопровождать реаниматолог, по прибытии в аэропорт Магнитогорска его также встретят врачи. В местной больнице для мальчика составят план индивидуальной реабилитации и будут патронировать его на дому.

В конце января итальянская благотворительная организация «Помогите нам спасти детей» собрала среди жителей города Роверето 1025 евро в поддержку семьи Вани Фокина. Как отметили в фонде, в больнице ребенка обеспечивали всем необходимым, но когда его выпишут, семье все равно понадобится поддержка, в том числе финансовая.

Ваня Фокин находился на лечении в московской клинике, куда его привезли после спасения из-под завалов 1 января. У него были диагностированы серьезные обморожения рук и ног, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени, общее переохлаждение. 5 января мальчик начал самостоятельно дышать.

Подъезд жилого дома на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир. Погибли 39 человек, все они опознаны. Основная версия СК о причинах трагедии — взрыв бытового газа.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: