Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Чиновник из Чувашии объяснил низкую зарплату бюджетников нежеланием работать

В Чувашии руководитель администрации  Юрий Васильев заявил на сессии Госсовета, что учителя и врачи получают достойную зарплату, а те, которым платят мало, недостаточно работают.

Как сообщает портал «Наша версия», Васильев считает, что зарплаты бюджетников зависят от их личных качеств и трудоспособности. «На самом деле есть учителя, которые получают мало, но они мало работают. Порядочные, добросовестные, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату», — сказал он.

Ранее депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии 8 тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые «мало работали». По его словам, трудолюбивые работники получают от 16 до 20 тысяч рублей.

Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева сообщила, что школы не несут ответственности за организацию детского питания, поскольку этим должны заниматься родители учеников.

В ноябре 2018 года директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время встречи с детьми-волонтерами заявила, что «государство им в принципе ничего не должно», потому что «не просило у родителей их рожать». Губернатор области упразднил департамент молодежной политики как самостоятельное ведомство после отказа возглавлявшей его Глацких уволиться по собственному желанию. В результате она подала в отставку.

UPD. В пресс-службе главы Чувашии заявили, что слова Васильева не соответствуют действительности. Он имел в виду, что те, кто работает на полставки, получают меньше индикаторов, предусмотренных в майских указах президента России. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: