Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге за зиму от сосулек и гололеда пострадало более 4 тысяч человек

По данным комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга, зимой более 4 тысяч человек пострадали из-за гололеда или падения наледи с крыш.

«Эхо Москвы в Петербурге» опубликовало ответ властей Петербурга на запрос депутата городского парламента Михаила Амосова. В нем говорится, что с 1 декабря 2018 года по 20 февраля 2019 года скорая помощь выезжала по обращениям 4075 горожан, пострадавших из-за гололеда и падения наледи с крыш. На лечение в стационар отправили 3734 человек.

5 февраля погиб студент Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета после обрушения наледи с крыши вуза. Проректора университета задержали, против него завели дело о халатности. Также возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности.

Жительница Петербурга подала в суд на чиновников из-за неубранного снега: она считает, что передвижение по заснеженным улицам нарушает права граждан, создает угрозу их жизни и здоровью. Активисты «Весны» провели в поездах петербургского метро акцию с критикой врио губернатора Александра Беглова — они развесили сатирические плакаты о плохой уборке улиц от снега и наледи.

В этом году в Санкт-Петербурге самая снежная зима с 2011 года — за январь выпало 188% месячной нормы осадков. Депутаты заксобрания предложили ввести в городе режим чрезвычайного положения. Вице-губернатор Анна Минятина заявила, что власти обеспечат социальную помощь тем, кто получил травмы из-за гололеда: при необходимости им привезут продукты, лекарства, помогут добраться до медицинских учреждений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: