Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Второй подросток, напавший на школу в Перми, приговорен к семи годам колонии и принудительному лечению

Мотовилихинский районный суд Перми приговорил второго подростка, напавшего в январе 2018 года на школу № 127, к семи годам воспитательной колонии, сообщает «Интерфакс».

Подсудимый был признан виновным в покушении на убийство. Помимо лишения свободы, ему назначено принудительное лечение и наблюдение у психиатра.

В декабре прошлого года первый подросток был приговорен к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Прокуратура требовала направить его на принудительное лечение из-за психического расстройства, но эксперты признали юношу вменяемым.

Нападение на школу в Перми произошло 15 января прошлого года. Двое вооруженных ножами подростков пришли в класс, где занимались четвероклассники, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, а также устроили пожар. После этого они попытались совершить суицид, но выжили. Спустя два дня нападавших, которые к тому моменту еще находились в больнице, арестовали.

19 января в школе № 5 Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учителя и детей, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью.

В октябре в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21, пострадали около 50 человек.

В 2017 году в Подмосковье 15-летний школьник на уроке ударил учительницу кухонным топориком и выстрелил ей в лицо из пневматического оружия. После этого юноша начал стрелять в потолок и взорвал несколько самодельных петард. Помимо учительницы пострадали трое детей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: