Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодаре заведующая детсадом заставила ребенка встать на колени и целовать землю

В Краснодаре заведующая детским садом № 74 «Звездочка» заставила одного из детей встать на колени, полиция начала проверку.

Видео издевательств над ребенком появилось в городских пабликах 1 мая. Женщина на глазах у детей и нескольких взрослых ругает и оскорбляет мальчика, силой ставит на колени и требует, чтобы он целовал землю. Затем она произносит речь о нравственности, патриотическом воспитании и национализме.

Руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко сообщил порталу Юга.ру, что полиция начала проверку, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В городском департаменте образования «Югополису» сказали, что «будут предприняты самые жесткие меры, в ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье».

«Мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы, соответствующие органы системы профилактики», — сказал директор депобра Алексей Некрасов.

Телеграм-канал Baza пишет, что заведующая детсадом Эмма Мильнер — опытный педагог, попадавший в рейтинг преподавателей Краснодарского края, а ребенок недавно переехал в Краснодар с семьей и стал обижать остальных детей в группе. Baza пишет, что Мильнер решила наказать мальчика после того, как он сказал: «Я ненавижу русскую землю».

Ранее суд в Красноярском крае вынес приговор двум воспитательницам детского сада, которые в наказание кололи детей канцелярскими кнопками. Воспитательницы признаны виновными в истязаниях и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. 49-летняя и 40-летняя женщины получили по четыре года колонии общего режима и были взяты под стражу в зале суда.

В частном детском саду Астрахани няни связывали детей пеленками на время тихого часа, а также оставляли связанными на полу туалета. Следователи выяснили, что в качестве сотрудников в детсад нанимались несовершеннолетние девушки 16-17 лет, не имевшие профильного образования.

В Татарстане на год исправительных работ осудили воспитательницу детского сада, которая душила подушкой ребенка. В Челябинской области родители пожаловались в прокуратуру на действия воспитательницы, которая заставила ребенка съесть кашу с рвотой. В Якутии воспитательницу, заклеившую рты четырехлетних воспитанников скотчем, приговорили к штрафу и отстранили от работы. В Курской области воспитательница детсада заставила есть из помойного ведра шестилетнюю девочку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: