Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Петербурга проверила студента из-за списанной работы об эксперименте с наркотиками

Полиция провела проверку в отношении студента Санкт-Петербургского госуниверситета, который сдал научную работу об эксперименте с наркотиками. Молодой человек признался, что списал ее. Об инциденте сообщает «Интерфакс».

Работа, которая стала поводом для проверки, называлась «Восприятие боли в процессе предсмертных переживаний». Полиция установила, что студент не проводил эксперимент с наркотиками, который описывал в научном труде: он признался, что перевел с английского описание чужого эксперимента, проведенного в зарубежном вузе.

Были ли применены в отношении студента санкции, не уточняется.

Ранее студент Института управления бизнес-процессами и экономики при Сибирском федеральном университете рассказал, что его отчислили из-за диплома, в котором он критикует губернатора за многократный рост регионального госдолга. Студента восстановили после протеста прокуратуры, но диплом по-прежнему не допускают к защите, поскольку считают работу «ненаучной».

В марте в Уральском государственном горном университете студентам предложили закрыть прогулы занятий в обмен на посещение молебна о строительстве храма Святой Екатерины. В феврале студент из Саратова заявил, что сотрудники ФСБ угрожали ему и требовали вести аккаунт во «ВКонтакте», чтобы пиарить работу спецслужбы.

В декабре 2018 года в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве рано утром прошел рейд полиции при участии Росгвардии — искали наркотики и оружие; было задержано около 20 студентов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: