Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве отстранили начальника отдела полиции после серии отравлений в центре города

Начальника отдела МВД по Басманном району Москвы Сергея Васильева отстранили от должности после серии отравлений в центре столицы, сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу главка.

Васильева отстранили на время проведения проверки. В полиции отказались уточнить, связаны ли претензии к начальнику отдела с работой его подчиненных по уголовному делу в отношении Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении жителей Москвы.

Московские полицейские задержали 26-летнего Сабанова в конце июня. Он предлагал людям напитки с подмешанными в них препаратами, а когда жертвы теряли сознание, похищал их имущество. Некоторые пострадавшие впали в кому на несколько дней. Мужчину отправили под арест до 25 августа.

По информации издания The Village, в мае и июне минимум 24 человека стали жертвами молодого мужчины, который знакомился с ними в центре Москвы, угощал газировкой, а после избивал и грабил. Он нападал в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме», парке «Горка» и в баре «Зинзивер».

После задержания выяснилось, что на Сабанова уже было возбуждено уголовное дело по статье «Кража», но его отпустили под подписку о невыезде. В полиции заявили, что не возбудили дело по статье об угрозе жизни и здоровью, поскольку это сложно доказуемо и нет улик. После этого отравления и грабежи людей продолжились.

При обыске в доме Сабанова найдены феназепам, клозапин и трамадол. В отношении Сабанова возбуждено семь уголовных дел. Два — о разбое, одно — о грабеже, четыре — о краже.

5 июля в Москве был задержан таксист, подозреваемый в отравлении мужчины и краже у него банковской карты. В конце июня в Москве был арестован ранее судимый житель Твери по подозрению в грабеже у людей, которых он предварительно доводил до потери сознания с помощью психотропных препаратов. Мужчина, ставший одной из его жертв, скончался в больнице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: