Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Ямала установил на разбитой дороге три таблички с претензиями к качеству ремонта

На Ямале на выезде из поселка Уренгой на разбитой дороге появились три таблички с претензиями к качеству дорожного ремонта и работе чиновников.

Как сообщает ИА «Север-Пресс», на табличках автор инсталляции написал: «Дороги не ремонтируют — они скоро исчезнут», «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Как же так, глава администрации Олег Якимов?» Житель, установивший таблички, пояснил изданию, что не собирался устраивать провокацию и не имел злого умысла. Его цель — обратить внимание чиновников на ситуацию с дорогами, которые, по его словам, испещрены ямами, как Луна кратерами.

Глава поселка Якимов подтвердил, что дороги в поселке нуждаются в ремонте, а администрация делает для этого все возможное. «В целом я согласен с посылом этой акции», — сказал он.

По его словам, дорога Коротчаево — Заполярный, на которой были установлены таблички, является ведомственной, муниципалитет за нее не отвечает. Сейчас подрядчик на средства владельца проводит там ремонт.

Якимов отметил, что в самом Уренгое капитально ремонтировали дороги в 2012 году. В этом году на ремонт выделено 12,5 миллиона рублей. До 30 сентября будет выполнен ямочный ремонт, ремонт внутриквартальных проездов в микрорайонах № 3 и № 5, а также на улице Геофизиков. Кроме того, отремонтируют участок дороги по улицам Молодежной, Брехунцова, Аэропорт — Вертодром.

В мае жители одного из домов на Мичуринском проспекте московского района Раменки сделали клумбу с надписью: «Собянин, уйди!» в знак протеста против строительства многоэтажного дома. Но клумба просуществовала всего несколько часов — цветы вырвали коммунальщики.

В апреле в Екатеринбурге коммунальные службы после жалобы местного жителя стерли надпись с оскорблением в адрес губернатора Евгения Куйвашева, но нанесенную рядом рекламу наркотиков не тронули.

Также в апреле двое жителей поселка Сокол в Магадане исправили надпись на баннере «Город золотой», который был изготовлен к юбилею столицы региона, на «Город отстой». После этого сотрудники мэрии закрасили весь плакат синей краской, а прокуратура завела уголовные дела о вандализме.

В феврале чиновники администрации Олонецкого района Карелии подали заявление в полицию на местного депутата Игоря Некина, который написал на сугробе: «Путин помоги убрать кучю» (орфография сохранена. — Прим. ТД). Таким способом депутат хотел привлечь внимание к плохой уборке снега.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: