Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция задержала жителя Москвы во время пробежки у здания мэрии, где пройдет митинг за свободные выборы

В Москве полицейские задержали у здания мэрии на Тверской улице жителя столицы Константина Коновалова, который совершал пробежку. Через два часа здесь начнется митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

На сообщение Коновалова в твиттере обратило внимание издание «МБХ медиа». По словам мужчины, полицейские при задержании повалили его на асфальт и повредили ногу.

Митинг не согласован с властями. Участники акции протеста требуют допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которым ранее отказали в регистрации. Выборы должны состояться 8 сентября. На них выдвинулись 426 человек, но зарегистрировали 233. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции города предупредили, что во время митинга будут искать молодых людей, которые уклоняются от военной службы.

Это третья масштабная акция в поддержку независимых кандидатов с середины июля. 14 июля в несогласованном митинге приняли участие около тысячи человек. Полиция стала вытеснять протестующих из двора у здания Мосгоризбиркома. На согласованную акцию 20 июля пришло от 12 до 21,5 тысячи человек. Следственный комитет 24 июля возбудил уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

UPD. Задержан директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), независимый кандидат на выборах в Мосгордуму Иван Жданов. В ночь на 27 июля в офисе ФБК полиция провела обыск.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: