Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Организатор ЛГБТ-акции в Волгограде рассказал о поступающих угрозах

Организатор акции «За права ЛГБТ-молодежи» в Волгограде Владислав Погорелов рассказал «Таким делам», что ему поступают угрозы в соцсетях от активиста Тимура Булатова.

Как заявил Погорелов, в сообщениях Булатова «присутствуют оскорбления и угрозы на почве ненависти к ЛГБТ-людям, сам он утверждает, что хочет моей смерти». Булатов угрожал гражданской и ЛГБТ-активистке Елене Григорьевой, которая в июле была жестоко убита, напомнил Погорелов.

Погорелов написал по факту угроз заявление в прокуратуру и ГУ МВД по Волгоградской области с просьбой привлечь Булатова к ответственности по статье 5.61 КоАП РФ (оскорбление личности), а также провести проверку по статье 119 УК РФ (угроза жизни) и статье 110.1 УК РФ (склонение к суициду).

12 августа в Волгограде полицейские задержали семерых ЛГБТ-активистов, которые явились на площадь Металлургов, где проходила согласованная акция за детскую безопасность на дорогах. Среди задержанных был Погорелов.

По словам Погорелова, в тот день в полицию якобы поступило заявление о пропаганде однополых отношений — на основании этого молодых людей задержали.

В июне МВД сообщило, что не нашло экстремизма в действиях жителя Санкт-Петербурга Булатова, который сообщал в школы о возможной гомосексуальной ориентации подростков.

Тимур Булатов объявил «нравственный джихад» представителям ЛГБТ-сообщества. Он отправил сообщения «по поводу деструктивных и аморальных увлечений школьников» Екатеринбурга в администрации 14 школ, департамент образования города и полицию. Он потребовал разобраться с несовершеннолетними, якобы замеченными во внимании к ЛГБТ-тематике. В интервью Znak.com Булатов сказал, что информацию об интересах подростков он получил благодаря ее присутствию в открытом доступе.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга порекомендовали родителям школьников, фигурирующих в заявлении Булатова, обращаться в полицию по всем фактам вторжения в личную жизнь и нарушения закона об использовании персональных данных.

Также Булатов, ранее известный под фамилией Исаев, добивается увольнения учителей из школ из-за гомосексуальности и «аморального облика». Преподавательница вокала из Красноярска Мария Шестопалова рассказала, что ее шантажом заставили уволиться после звонка Булатова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: